La meilleure recette de mini fondant au chocolat : le secret des plus grands chefs

Envie de faire plaisir à vos convives grâce à un dessert gourmand, un classique mais qui demande malgré tout un max de précision pour être parfait ? Testez donc ce fondant au chocolat, une vraie recette de chef !

Le top du top du gâteau chocolaté qui fond dans la bouche

Vous devrez vous munir pour vos mini-fondants de moules à muffins, mais aussi des ingrédients suivants : 100 grammes de beurre, 200 grammes de chocolat noir, non pas en tablette, mais en pistoles. On se munit également de sucre en poudre à hauteur de 100 grammes, et de 5 oeufs, ainsi que 4 cuillères à soupe rases de farine. C’est parti !

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Puis séparez les blancs d’oeufs des jaunes, et battez le sucre avec ces derniers, avant de joindre la farine tamisée. On incorpore bien. Puis une fois que le chocolat est parfaitement fondu, on verse ce dernier sur notre préparation, et on fouette bien le tout.

Fondant au chocolat très appétissant

On s’occupe ensuite des blancs d’oeufs que l’on fait monter en neige très ferme, avec une pincée de sel. On pourra utiliser un fouet électrique pour se faciliter les choses. Avec une spatule, on incorpore les blancs ainsi montés au reste de la préparation, délicatement, sans les casser, pour ajouter un brin de légèreté à la préparation. On met alors son four à préchauffer à 180°C.

On beurre ses petits moules, avant d’y verser la préparation. Celle-ci doit être répartie de façon égale entre les moules pour que vos mini-fondants soient réguliers.

On enfourne alors le tout, pour environ un petit quart d’heure, selon votre type de four. Il faut avoir l’oeil pour que la cuisson soit réussie ! Pour agrémenter votre dessert et faire plaisir aux plus gourmands, préparez également une bonne crème anglaise pour la servir avec vos mini-fondants. Vous ferez ainsi sensation !