Fromage de chèvre mariné

Faisons original : plutôt que de proposer un fromage de chèvre tout simple en apéritif ou sur le plateau de fromage, pourquoi ne pas en proposer un plus élaboré ?
Je vous propose ici la recette d’un fromage de chèvre mariné aux herbes, à l’huile d’olive avec des tomates séchées. Le fromage de chèvre est un fromage qui se prête très bien au jeu de la marinade et tous les ingrédients peuvent être utilisés pour se marier avec ce fromage. Ainsi, les oignons, les artichauts, les lardons, le bacon, toutes les herbes (origan, laurier)… font des merveilles dans une marinade de fromage de chèvre.

Ingrédients :
340 g de fromage de chèvre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
120 g de tomates séchées marinées dans l’huile coupées en dés
80 g d’olives noires hachées
60 g de basilic frais haché
30 g de romarin frais
3 gousses d’ail coupées en deux
1 baguette, 1 pain ou mieux 1 baguette à l’ancienne ou 1 pain de campagne

Tranchez le fromage de chèvre et placez-le en une seule couche sur un grand plateau.
Versez uniformément l’huile d’olive, les tomates séchées, les olives noires, le basilic et le romarin sur le fromage.
En utilisant des cure-dents, insérez les gousses d’ail dans le fromage à travers le mélange.
Laissez le mélange mariner 6 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Puis sortez-le et retirez les cure-dents.
Servez avec les tranches de pain français.