Des papillotes sucrées pour le plaisir des papilles
Ca y’est, le soleil pointe timidement le bout de son nez… Vous avez peut-être déjà prévu votre séjour au soleil, peut-être que ça fera vraiment venir l’été, qui sait ! En attendant, vous avez envie de prendre soin de votre ligne afin de pouvoir rentrer dans votre bikini dans quelques mois. Pour cela il existe des mignardises légères, qui feront le bonheur de vos papilles. Et si vous n’êtes pas doué aux fournaux, n’hésitez pas à prendre des cours de cuisine à petit prix grâce à Groupon !
Les papillotes de fruits frais font partis des nouveaux délices à tenter. En effet, leur préparation est simple et rapide et la cuisson des fruits douce et à l’étouffé leur permet de garder toute leur saveur d’origine. C’est également une très bonne recette estivale à faire lors d’un pique-nique en famille ou d’une soirée entre amis.
Une recette toute simple de papillotes aux fruits du soleil
Les ingrédients :
- Des bananes
- des oranges
- des cubes d’ananas
- une mangue
- 2 gousses de vanille
- un sachet de sucre vanillé
quelques pincées de canelle
la préparation
Tout d’abord, pressez deux oranges. Versez le précieux jus dans une casserole avec la gousse de vanille, forte en saveurs exotiques. Ensuite, découpez délicatement les bananes en rondelles et les autres fruits en petits cubes. Versez ces fruits dans la casserole avec le jus, en rajoutant quelques pincées de cannelle et de sucre vanillé. Vous pouvez déjà gouter votre mélange pour adapter les dosages. Les fruits sont déjà sucrés par nature, alors n’en rajoutez pas trop ! Laissez mijoter pendant quelques minutes seulement pour pas que le mélange ne colle au fond de la casserole.
Sur des feuilles de papier aluminium, déposez-y les jolis petits dés de fruits. Puis, versez le reste de jus et râpez, avec un couteau, la seconde gousse de vanille afin de n’en retirer que les graines. Une fois fait, vous pouvez refermer le papier aluminium et mettre le tout au four pendant 30 minutes. Votre voyage des sens peut alors commencer !