Cookies à la farine complète

Je vous propose aujourd’hui une recette américaine. Et oui, qui mieux que les américains peuvent nous proposer une excellente recette de cookies à la farine complète ?
Ces cookies sont délicieux, dorés à la cuisson, croustillants à l’extérieur et mou à l’intérieur si on vous a donné la bonne astuce pour les faire.
Ils feront le régal des plus petits comme les plus grands.
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Recette pour 5 douzaines de cookies :

2 tasses de sucre brun
1 tasse de sucre blanc
2 tasses de beurre pommade. Pour obtenir du beurre à la texture d’une pommade, soit vous le laissez à l’air libre 1h et vous le fouettez. Soit vous le mettez en cubes dans un récipient qui passe sur le feu et vous le chauffez 5 secondes avant de le fouetter.
4 œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
4 tasses 3/4 de farine complète
1 tasse de noix de pécan concassées
1 tasse de chocolate chips

Préchauffez votre four à 175°c.
Dans un grand bol, mélangez le sucre brun, le sucre blanc et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Battez les œufs ensemble, ajoutez-les et mélangez-les petit à petit dans le mélange sucre/beurre.
Ajoutez la vanille, le sel et la levure chimique et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les noix de pécan et la farine puis mélangez jusqu’à incorporation de la farine mais pas trop.
Enfin ajoutez les chocolate chips et donnez un coup de spatule pour les incorporer mais pas plus.
Faites des boules de 30g pour des petits cookies à 40g pour des cookies plus importants voire 50g si vous aimez les gros cookies.
Placez ces boules de cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, espacés de minimum 2 cm les uns des autres.
Cuisez-les 10-12 minutes dans votre four préchauffé jusqu’à ce que le dessus du cookie soit légèrement doré. Ne vous inquiétez pas s’ils sont encore mous, c’est normale.
Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque puis placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Les cookies sont encore meilleurs s’ils sont mangés 10 minutes après la cuisson. Ils sont encore chauds mais suffisamment reposés pour ne pas se casser en mille morceaux.