Bruschetta aux 2 tomates

Les bruschetta, c’est la folie du moment. On en trouve sur toutes les bonnes terrasses parisiennes et provinciales.
Je vous propose ici la recette de la bruschetta aux 2 tomates. Simple et facile à faire, elle régale tout la petite famille.

bruschetta

Ingrédients :
6 tomates fraîches hachées (variété roma)
150 g de tomates séchées marinées dans l’huile
3 gousses d’ail hachées
40 ml d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
40 g de feuilles de basilic fraîches
1/4 de cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir
1 baguette ou un pain
Gruyère râpé et parmesan

Préparation des bruschetta :
Préchauffez votre four sur le mode grill.
Dans un grand bol, mélangez les tomates avec les tomates séchées, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre. Laissez le mélange reposer pendant 10 minutes.
Coupez la baguette ou le pain en tranches épaisses.
Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de baguette en une seule couche. Grillez-les pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement brunes.
Puis sortez-les du four et répartissez uniformément la préparation à base de tomates sur les tranches de baguette.
Parsemez du gruyère râpé et du parmesan sur l’ensemble des bruschetta.
Grillez-les pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et grillé.
A déguster chaud !