Ailes de poulet marinées au miel

Je vous propose ici la recette des ailes de poulet marinées au miel. C’est une marinade avec des ingrédients asiatiques comme la sauce de soja et des ingrédients sucrés (miel et ketchup).
Tout le monde n’adhère pas au mélange sucré/salé mais je crois qu’il faut goûter cette recette avant de pouvoir la juger.

aile poulet mariné

Ingrédients :
1,5 kg d’ailes de poulet bien dodues, de pilons de poulet ou de cuisses de poulet selon votre préférence
120 ml de sauce de soja
2 cuillères à soupe de ketchup
10 cuillères à soupe de de miel
1 gousse d’ail hachée
sel et poivre

Préparation et cuisson des ailes de poulet :
Préchauffez votre four à 190°c.
Placez le poulet dans un plat allant au four.
Mélangez tous les ingrédients à savoir l’huile avec la sauce de soja, le ketchup, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Versez sur le poulet.
Cuire au four préchauffé pendant une heure, ou jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée. Ou alors au barbecue pour les plus chanceux d’entre-vous.