3 recettes de wrap pour une wrap party réussie

Bien que les wrap aient un nom imprononçable par un français moyen (comme moi), ils font un malheur par chez nous. Dans tous les bars tendances, vous trouvez des wrap à toutes les sauces.

Je vous propose donc 3 recettes de wrap pour faire la plus réussie des soirées sur le thème des wrap :

  • la végétarienne
  • la poulet
  • la fromage

Commençons par la recette de la wrap végétarienne

la-recette-du-wrap-vegetarien

Ingrédients :

  • 4 tortillas de blé (que vous pouvez trouver dans votre supermarché, rayon exotique ou mexicain)
  • 4 cuillères à soupe de caviar d’aubergine
  • 60 g de feta
  • 1 poignée de pousses de betterave
  • 1 poignée d’alfalfa (graines germées, au rayon frais)
  • 1 poignée de mâche
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de noix
  • sel

Déposez une cuillère à soupe de caviar d’aubergine sur chaque tortilla puis étalez-le jusqu’à 1 cm des bords environ.

Recouvrez de feta émiettée. Hachez les noix et déposez-les aussi sur chaque tortilla.
Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, une pincée de sel et l’huile d’olive. Mélangez les pousses de betterave, d’alfalfa et de mâche et arrosez-les de la vinaigrette. Remuez la salade puis répartissez-la sur les tortillas.
Roulez chaque galette sur elle-même puis coupez-les en petits tronçons.
Placez-les au frais 30 minutes minimum avant de les manger.

Continuons par la recette de la wrap au poulet au houmous

la-recette-du-wrap-au-poulet

Ingrédients :

  • 4 tortillas de blé (que vous pouvez trouver dans votre supermarché, rayon exotique ou mexicain)
  • 12 tomates cerise
  • 6 grandes feuilles de salade romaine
  • une douzaine de lamelles de poulet cuit
  • 1 cuillère à soupe de houmous frais
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • sel et poivre
  • tabasco
  • 1 filet de citron

Dans un saladier, mélangez le houmous avec le jus de citron et le yaourt.
Ajoutez le sel, le poivre et le tabasco puis mélangez.
Tartinez vos tortillas avec cette préparation.
Coupez vos tranches de salade en morceaux et répartissez-les sur la galette.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et le poulet.
Roulez chaque galette sur elle-même puis coupez-les en petits tronçons.
Placez-les au frais 30 minutes minimum avant de les manger.

Et finissons par la recette de la wrap au fromage

la-recette-du-wrap-au-fromage

Ingrédients :

  • 4 tortillas de blé
  • 180 g de fromage de chèvre frais ou fromage frais si vous n’êtes pas très fromage de chèvre. Et si vous voulez un fromage de chèvre qui a du goût, je vous conseille d’utiliser le fromage de chèvre mariné.
  • 3 belles tranches de jambon blanc
  • 8 tomates séchées
  • 5 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Coupez le jambon blanc en petits morceaux. Égouttez et émincez les tomates séchées. Ciselez les brins de ciboulette.

Tartinez les tortillas de fromage de chèvre frais jusqu’à 1 cm des bords environ. Parsemez de la ciboulette ciselée et des tomates émincées. Déposez les morceaux de jambon blanc. Poivrez et salez très légèrement puisque le fromage en apporte déjà un peu.

Roulez chaque galette sur elle-même puis coupez-les en petits tronçons.
Placez-les au frais 30 minutes minimum avant de les manger.

Si jamais vous souhaitez voir comment on réalise un wrap, comment on le garnit et on le roule, voici une petite vidéo sur comment faire les wrap au poulet BBQ plutôt marrante avec l’accent canadien svp :

 

Pour satisfaire vos convives, je vous invite à faire en parallèle une soupe de potiron qui se marie très bien avec les wrap. Cela permet d’apporter un peu de contenu hydratant à votre repas qui pourrait être un chouilla sec sans ça.